【广东】我省召开治污技术成果对接会

  

  我省召开治污技术成果对接会 许瑞生黄宁生出席

  积极引进更多省外技术到广东落户

  24日,由省科技厅、省环保厅、科技部社会发展科技司联合举办的广东省环境污染防治技术成果对接会在广州召开,副省长许瑞生、黄宁生出席。省内外20多家重要环保技术机构到会推介成果,40余项污染防治技术成果进行现场展示,14家技术供需单位进行了现场签约。会议向社会表明我省坚决打赢污染防治攻坚战的信心和决心。

  省科技厅厅长王瑞军在会上介绍说,本次成果对接会是在科技部的大力支持下,在科技创新助力打好污染防治攻坚战的背景下召开。主办方面向全国征集到96项经过实践检验并行之有效的环保技术成果,其中有17项是从国家重大科技专项、重点研发计划项目成果中挑选的,有20项获得国家和省级科学技术奖。

  会议强调,要加强省科技创新发展专项经费、各地市科技计划经费向生态环境保护领域倾斜,加快科技创新平台建设和高端人才引进。省科技厅、省环保厅将加强对本次对接技术的跟踪、评估及时总结经验,积极引进更多省外技术到广东落户,合力推进环保科技创新工作。