党的建设

深海所组织聆听中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会

  

  11月10日上午,中央宣讲团成员,科技部党组书记、副部长王志刚一行到三亚市作十九大精神宣讲报告。中国科学院深海科学与工程研究所党委副书记代亮、首席顾问刘心成以及各支部党员等近40人参加会议。

  王志刚书记在长达两个多小时的宣讲中,紧密联系科研工作与创新发展实际,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,为科技领域如何进一步在日常工作实践中贯彻落实好十九大精神,做了深入权威的剖析讲解。

  聆听报告后,深海所参会人员纷纷表示,将以此次宣讲为契机,系统深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到内化于心、外化于行,进一步把思想和行动统一到十九大精神上来,以实际行动为海洋强国战略作出更大贡献。