党的建设

亚热带生态所召开2017年度领导干部民主生活会

  

  2月2日,中国科学院亚热带农业生态研究所召开2017年度领导干部民主生活会。中科院广州分院分党组书记陈广浩到会督导,所党政班子成员、党委委员参加会议。会议由所党委书记王克林主持。 

  王克林通报了研究所2017年度领导干部民主生活会会前准备工作开展情况、2016年度专题民主生活会整改方案的落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,同时代表所班子从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等方面进行了对照检查,并结合自己的工作做了自我检查。 

  所长吴金水结合自己的工作谈了体会,并对今后工作提出了希望和建议。副所长谭支良、王新洪按照发言提纲,结合学习认识和分管工作分别作了对照检查和自我批评。 

  班子成员结合工作实际和征集到的意见相互开展了批评与自我批评,指出了工作中存在问题和不足,提出了今后的努力方向。 

  陈广浩对亚热带生态所领导干部民主生活会给予了充分肯定。他认为,会前准备工作充分,程序规范合理,征集到的意见和建议原汁原味地反馈给了班子成员,班子成员按要求撰写了对照检查材料并开展了谈心谈话,2016年民主生活会整改落实基本到位,符合上组党组织要求,本次会议是一次成功的会议。

  陈广浩强调,一是党政班子根据征集到的建议、意见和对照检查发现的问题要进行认真研究,制定整改方案,抓好整改落实工作,巩固本次民主生活会成果。二是要将民主生活会的情况在一定范围内向职工群众通报。三是要整合资源,积极主动地融入到粤港澳大湾区国际科创中心的建设。 

  王克林表示,所党政班子将严格按照广州分院分党组的意见,进一步学习贯彻落实党的十九大报告精神,尽快细化整改方案,明确目标和时间节点,确保整改落实到位。

  广州分院组织人教处负责人参加会议。