党的建设

华南植物园召开2017年度党员领导干部民主生活会

  

  2月5日,中国科学院华南植物园召开2017年度党员领导干部民主生活会。广州分院院长吴创之到会督导并作点评。园党员领导干部任海、张福生、闫俊华同志参加会议,非党员领导干部、园副主任蒋跃明及园党委委员周国逸、夏汉平、范德权、廖景平同志列席会议。会议由华南植物园党委书记张福生主持。 

  张福生首先代表领导班子对2016年度民主生活会整改措施的落实情况和2017年民主生活会征求意见情况进行了通报。随后,张福生代表领导班子,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则及在深入实施及推进“一三五”规划,华南植物园的科学发展等方面作对照检查。在批评与自我批评环节,班子成员逐一联系个人思想和工作实际,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向进行自我检查、党性分析,开展积极健康的批评和自我批评。 

  张福生在总结时指出,领导班子从工作出发,会前作了充分的沟通交流,聚焦了发展的重大问题,达到了召开会议的目的。他强调,会后将进一步对重点问题进行梳理与凝练,通过制定整改方案,明确牵头领导、负责部门,按上级要求切实将问题整改好。 

  吴创之代表广州分院督导组对会议进行了点评。他指出,本次民主生活会准备充分,会前广泛征求了意见,组织了党委中心组专题学习,根据要求对照6个方面进行了准确全面的检查分析,对整改工作提出了具体的想法,针对性强。会上,班子成员批评与自我批评开展的好,问题说得透彻,达到了会议预期的效果。

  广州分院组织人教处负责人参加会议。