党的建设

广州分院直属机关党委开展所情教育培训

  

  4月24日,由中国科学院广州分院直属机关党委主办、广州分院机关党委承办的2018年第一次“所情教育”培训在分院机关举行,在穗各单位党办主任、党务专干、科研支部的骨干党员、广州分院机关部分在职党员30余人参加了培训。培训会由广州分院直属机关党委副书记、机关党委书记周传忠主持。

  这次培训邀请中科院华南植物园主任、恢复生态学和森林生态学专家任海博士作专题报告。报告中,任海结合自己的求学经历和个人发展,详细演绎了作为科研人员的基本科学素养,做自然科学研究的逻辑思维、步骤和研究方式,以及自然与人文相互激励、相互需求的交叉发展情况。根据中科院实施“率先行动”计划的要求,任海介绍了华南植物园在推进“一三五”规划、承担重大项目情况和取得的突破性科研进展,并和大家分享了参与全球生物多样性保护、生物多样性的重要性、濒危植物繁育和回归,以及参与南海岛礁植被建设的精彩故事。任海的报告精彩、生动地诠释了中科院人唯实、求真、协力、创新的精神特质和科学、民主、爱国、奉献的优良传统,赢得了与会人员的阵阵笑声和热烈掌声。

  “所情教育”培训是广州分院直属机关党委结合实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神而开设的系列特色党课,对系统单位党务干部、分院机关管理人员进一步加深对系统单位的学习了解,更好地做好服务工作具有积极意义。

任海作专题报告

培训会现场