党的建设

亚热带生态所召开党委中心组学习会议

  

  4月28日,中国科学院亚热带农业生态研究所召开所党委中心组学习会。所党委委员、纪委委员和党支部书记参加了会议。会议由所党委书记王克林主持。

  王克林重点组织大家集中学习了习近平总书记视察中科院深海科学与工程研究所、刘鹤副总理在中科院调研时的讲话精神和“灵长类体细胞克隆猴”科研团队先进事迹,围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进研究所创新发展”作了主题发言。他表示,所党委要按照中科院党的建设领导小组的部署,进一步深入领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把落实全面从严治党的要求、坚持和加强党的领导与研究所“十三五”规划的实施紧密结合起来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,调动党员的参与性、积极性和创造性,为深入实施“率先行动”计划提供坚强的政治保证。他强调,全所党员职工要自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,研究所要继续坚持问题导向的原则,切实发挥科技领军人才的关键少数作用,健全青年创新团队考核机制,逐步完善激励机制,提高制度执行的保障力,稳步实现研究所由快速发展向高质量发展的转型。

  党委副书记王新洪传达了中科院院长、党组书记白春礼在党的建设工作会议上作的题为《学习贯彻党的十九大精神,全面提高党建工作质量,为深入实施“率先行动”计划提供坚强保证》的报告及中央和国家机关工委副书记梁言顺的讲话精神。

  会议对2018年度纪检监察审计、党的工作要点、党支部活动课题化和年度党员发展等进行了讨论,对湖南省直文明标兵单位复查、综合治理及“三供一业”改革等工作进行了部署。