党的建设

南海海洋所组织收看庆祝改革开放40周年大会

  

  12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中国科学院南海海洋所组织部分科研、管理骨干通过电视直播收看了庆祝大会,认真学习领会近平总书记重要讲话精神。

  会上,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁宣读了《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,授予于敏等100名同志改革先锋称号并颁授改革先锋奖章,授予阿兰·梅里埃等10名国际友人中国改革友谊奖章。习近平等领导同志为他们颁奖,少先队员献上鲜花。

  大会的召开和传递出的重要信息使大家深受鼓舞。大家纷纷表示要进一步认真学习领会、深入贯彻落实大会精神,从60年辉煌的新起点出发,以国家为己任,继续坚持走科技报国、服务人民的发展道路。按照习近平总书记提出的“三个面向”“四个率先”要求,积极承担国家重大科技任务,促进“三重大”成果产出,积极推动中科院南海生态环境工程创新研究院、南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)建设,继续为加快建设海洋强国作出重要贡献!    

会场