党的建设

广州地化所召开2019年度工作会议
暨2018年度领导班子与领导人员年度考核评议会议

  

  1月23日上午,中国科学院广州地球化学研究所召开了2019年度工作会议暨2018年度领导班子与领导人员年度考核评议会议。广州分院分党组副书记、纪检组长周传忠出席会议。广州地化所所长徐义刚,党委书记、副所长何宏平,副所长张海祥,党委副书记、纪委书记夏群燕,以及在职职工、离退休职工代表近200人参加了本次会议。会议由何宏平主持。

  周传忠介绍了考核评议的要求和相关注意事项,按要求组织参评代表进行了测评。

  徐义刚代表研究所领导班子作年度工作报告。徐义刚从平台建设、“一三五”规划中期评估、项目组织、重大成果产出、人才队伍建设、党风廉政建设等方面回顾了研究所2018年取得的成绩,分析了研究所存在的问题与不足,鼓励科研人员在“0到1”重大原始创新和承担重大项目方面有所突破,并紧密围绕中科院党组重大部署和本届领导班子任期目标,提出了2019年研究所需要重点推进的工作。

  夏群燕从中科院2018年工作主要进展、下一步工作要求和2019年工作重点等三个方面传达了2019年度中科院工作会议精神。张海祥作2018年度财务工作报告,他通报了研究所2018年度财政收支情况,分析了研究所的财务状况,并有针对性的对2019年度财务重点工作进行了部署。

  会议强调,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,指导谋划全所各项工作,实现研究所跨越式新发展。要继续推进环境科学与技术研究中心、粤港澳大湾区地球和行星科学联合研究中心建设,同时要深化机制改革,保障研究所一三五规划目标顺利实现,促进重大成果产出。 

周传忠介绍领导班子与领导人员年度考核评议的要求和注意事项

徐义刚作年度工作报告

会议现场