党的建设

广州地化所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集体学习研讨会

  

  7月11日,中国科学院广州地球化学研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集体学习会。广州地化所领导班子成员、党委委员、纪委委员、所长助理、部门负责人、党员六级以上职员、党支部书记等参加学习会。所党委书记、副所长何宏平主持会议。

  本次学习研讨围绕《中国共产党党内重要法规汇编》进行集中学习,所党委副书记、纪委书记夏群燕作“以党章党规为镜,知行合一,以用为本”的党课辅导报告。她重点领学了“为什么要学习党章、党章发展历程、十九大党章的主要特点、如何学好党章”等内容,系统梳理了十九大新党章的结构和主要修改内容。

  何宏平强调,我们学习党章既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,也是“两学一做”学习教育、学习贯彻党的十九大精神的重要内容,他要求大家深刻领会党章的新内容和新要求,严格遵守党章各项规定,牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准。

学习会现场