党的建设

华南植物园召开第五次党委中心组(扩大)理论学习会

  

  7月16日,中国科学院华南植物园党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次中心组(扩大)理论学习会议。园党委书记张福生、园主任任海,及党委委员、纪委委员、全园六级以上职员党员干部、党支部支委、离退休支部书记共27人参加学习。中科院广州分院院长吴创之到会指导,并就中科院与广州市共建广州明珠科学园建设工作进行调研。会议由张福生主持。

  吴创之介绍了中科院与广州市共建广州明珠科学园建设工作背景及工作进展,对华南植物园参与明珠科学园建设的相关工作提出意见和建议,希望华南植物园进一步凝练主题,突出学科重点,以建设高水平研究平台为目标,做好参与明珠科学园建设的推进工作。任海在会上详细介绍了华南植物园“十四五”规划、人才队伍建设和该园4个研究中心在明珠科学园建设发展平台的整体设想和规划;他还就科学园建设整体规划和项目建议书指引、争取广州市对研究所启动项目前期启动资金,及中科院的整体发展意图等方面提出了建议。园主任助理王瑛在会上就华南植物园药物创新研究院工作进行了汇报。

  随后,与会同志观看了《习近平治国方略》第一集《人民情怀》,学习习近平总书记“以人民为中心”的执政理念。会议组织学习了《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述选编》中3篇文章。张福生、陈峰和范德权分别领学《着力践行以人民为中心的发展思路》《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》《走得再远都不能忘记来时的路》,在学原文、读原著的基础上,结合华南植物园工作实际,谈学习体会,引导大家共同悟原理。