党的建设

华南植物园召开主题教育第七次党委中心组(扩大)理论学习会

  

  7月23日,中国科学院华南植物园党委召开党委中心组(扩大)理论学习会议。园党委书记张福生,及党委委员、纪委委员、全园六级以上职员党员干部、党支部支委、离退休支部书记共28人参加学习。会议由张福生主持。

  会议认真学习了中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于在主题教育中开展“对标要求、强化责任”活动的通知》精神,及《2016年以来国家科技创新重要部署和我院重要战略举措汇编》中关于国家科技创新基地、国家技术转移体系和北京怀柔、上海张江、合肥综合性国家科学中心建设,以及国家关于支持科研院所在科研成果转移转化方面的改革举措。

  在学习过程中,大家对标要求,结合华南植物园2018年以来实现整体进入中科院核心植物园,部分进入南海生态环境工程创新研究院、种子创新研究院和药物创新研究院,跻身中科院“四类机构”的具体情况,正视目前工作中面临的困难与挑战,就有利于研究所创新发展的科研创新,及成果转移转化激励体制机制建设主动献计献策。

  会议气氛热烈,取得了预期的目的。