党的建设

南海海洋所组织参加中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会暨2019年夏季党组扩大会议精神传达会

  

  8月29日, 中国科学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会暨2019年中科院夏季党组扩大会议精神传达会。南海海洋所党政领导班子成员,副处级及以上党员领导干部,六级及以上职员,党员业务中层干部等30余人在分会场通过视频参加会议。

  在传达会上,中科院院长、党组书记白春礼同志作总结报告并传达2019年夏季党组扩大会议精神。中科院党组副书记、副院长侯建国主持会议。白春礼全面介绍了会议总体情况和取得的重要成果,系统阐述了会议的重大意义。侯建国就院机关各部门、院属各单位贯彻落实好会议精神提出要求。

  据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南海海洋所严格贯彻落实党中央要求和院党组工作部署,在中科院主题教育第14指导组的巡回指导下,牢牢把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标和措施,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对标国家重大需求,瞄准国际前沿,将科研事业融入到“海洋强国”战略、“一带一路”倡议、“粤港澳大湾区建设”、“经略南海”等重大战略部署,把主题教育的各项工作抓深入、抓具体、抓落实。主题教育给南海海洋所带来了实实在在的成效。按照形成主题教育的长效机制要求,南海海洋所将进一步促进党员干部在思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,为加快建设海洋强国继续重要贡献。

会场