党的建设

深海所与声学所南海站开展党建交流活动

  

  9月3日,中国科学院声学所南海站党委书记张镇迈带领25名党员同志到中科院深海科学与工程研究所开展党支部党建交流活动。

  张镇迈一行参观了深海所工程实验室和大型超高压模拟实验装置,查看了4500米载人潜水器“深海勇士”号、“天涯”号、“海角”号等深海科考装备和平台,观看了深海所科考纪实片。

  双方开展了党建工作交流。深海所科学部第一党支部书记陈顺、深海所工程部第一党支部书记陈宇翔、南海站第一党支部书记吴清天和第二党支部书记王伟红分别介绍了本支部的党建工作和科研工作开展情况,两个单位的党员进行了交流发言。

  张镇迈在发言中对深海所近几年取得的成绩表示祝贺,希望双方以今天的活动为开端,加强支部层面的交流与学习,共同探讨如何围绕中心工作,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,并在此基础上,联合中科院在琼单位共同打造党支部交流平台,促进中科院在琼单位党建工作发展。

  代亮在发言中对南海站在深海所筹建过程中给予的支持与协调表示感谢,希望两个单位继续互相学习和借鉴,加强党建工作和科研工作的交流与合作,共同推进我国海洋科技取得进展。  

工程实验室讲解现场

党员交流现场