党的建设

广州分院召开巡视整改“回头看”暨风险防控工作会议

  

  930日,中国科学院广州分院召开巡视整改回头看暨风险防控工作会议。广州分院机关各职能部门负责人参会。会议由广州分院纪检组组长、分院直属机关纪委书记张世专主持。

  会上,广州分院机关各职能部门负责人对照2019年巡视整改台账,汇报了巡视整改各项举措的完成情况,对存在的风险点和制度建立健全情况进行了研讨交流。 

   张世专对各部门的巡视整改工作给予肯定。他强调,巡视工作是党内监督战略性制度安排。分院机关各部门要进一步提高政治站位,持之以恒开展巡视整改,建立健全长效机制,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。他对下一步工作提出3点要求,一是要把巡视整改与党史学习教育紧密结合起来,分院机关各部门统筹协调、形成合力,共同推动落实院党组、分院分党组的重点工作部署。二是要把巡视整改与推动分院系统单位“十四五”规划制订实施紧密结合起来,建立有效督查机制,强化对研究所的政治监督,督促落实重大事项请示报告制度。三是要把巡视整改与加强分院机关治理体系和治理能力现代化紧密结合起来,对照中央、中科院近年来出台的法规文件,进一步梳理分院机关管理制度并及时修订完善。