党的建设

中科院党史学习教育第19指导组调研南海海洋所党史学习教育及“我为群众办实事”重点项目推进情况

  

  按照《关于做好党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动评估工作的通知》(直党字〔202138号)要求,113日,中科院党史学习教育第19指导组调研南海海洋所党史学习教育及“我为群众办实事”重点项目推进情况。指导组组长黄良民,副组长郭震,组员彭斌、王莉惠到会指导。南海海洋所党委书记、副所长詹文欢,党办负责人,工会副主席,在职党支部书记、离退休党支部书记代表参加座谈会。 

  党办副主任(主持工作)黄林丛介绍了27项“我为群众办实事”实践活动重点项目的自查情况,并说明了目前存在的不足。各位党支部书记分享了本支部党史学习教育中的好经验、好做法,以及一些难点痛点问题。 热带海洋环境国家重点实验室第二党支部书记、副主任赵迪介绍实验室第一、二支部从逐步完善党建宣传设施、优化基层学习环境出发,积极成立党史学习小组,联系工作实际交流研讨,用党的历史经验启迪智慧、凝聚力量,把学习成效转化为工作动力,扎实推进学习教育走深走实。这一系列的工作已上升至理论,总结为文章发表在《科苑党建》杂志(2021年第6期,院党建工作领导小组主管刊物)交流讨论。黄良民对此表示欣慰,称赞他们学习教育内容丰富、形式多样。 

  黄良民充分肯定南海海洋所开展“我为群众办实事”重点项目落实情况,认可党史学习教育的成效,指出各位书记按照党中央、院党组的要求扎实推进党史学习教育,思维活跃、工作到位。他就党史学习教育的“三个阶段”进行梳理,要求继续学好用好“四本资料”,抓好“九项工作”,努力做到“四个结合、两个促进”,持续巩固深化拓展党史学习教育成效。 

会议现场

黄林丛作报告

赵迪介绍经验

黄良民点评