文化园地

南海海洋所足球队勇夺三连冠

  

  11月11-12日,2017年度中国科学院广州分院职工五人制足球赛在广州化学公司足球场举行。中国科学院南海海洋研究所足球队经过2天角逐,激战4场,最终以5:1的比分获得该项赛事三连冠。 

  本界赛事共有来自广州分院系统各单位的9支队伍近100名运动员、教练员参赛。比赛采用循环赛积分制, 持续两天的赛程中,南海海洋所足球队依次迎战化学公司、能源所、植物园、地化所四支强队,每一场激烈比拼,队员们都发挥出团结拼搏、奋勇争先的精神,赛出了水平,赛出了风采。决赛尤为精彩,在开场0:1落后对手的情况下,南海海洋所队员们敢打敢拼不放弃,凭借精湛的球技和良好的配合,下半场连扳5球,最终以5:1完成逆转摘得桂冠,这也是南海海洋所足球队自2014年以来连续三届蝉联该项赛事冠军。比赛结束后,广州分院副院长魏平为获奖的球队颁奖。  

  近年来,在南海海洋所工会的大力支持以及足球协会的精心组织下,各部门职工积极参与到足球运动中,通过锻炼提高身体素质,活跃了研究所文化氛围。通过本次比赛充分展现了南海海洋所人顽强拼搏,不言放弃的精神风貌,也是对南海海洋所精神的最好诠释。

捧杯“三连冠”

团结拼搏、奋勇争先