文化园地

广州分院机关开展爱国主义教育影片《长津湖》观影活动

  

  为深入开展党史学习教育,进一步激发广大党员干部的爱国热情,弘扬爱国主义精神,1015日,中国科学院广州分院机关党委联合分院机关工会、分院机关团支部组织干部职工开展爱国主义教育影片《长津湖》观影活动。 

  电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军在极寒严酷环境下赴朝作战的英勇历史,以第9兵团某部英雄团队穿插连战斗行动为主线,选取战争中的重大事件、典型场景、主要行动和代表性人物,将伟大抗美援朝精神生动形象地呈现在观众面前。观影过程中,干部职工们被中国人民志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命乐观主义精神和国际主义精神所深深感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。 

大家表示,在今后的工作中要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的革命斗争精神激励自己,强化使命担当,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为广州分院科技创新事业发展作出应有贡献。