院地合作

华南植物园参加“2018枸杞产业博览会”并签署合作框架协议

  

  7月6日至9日,以“绿色·品牌·融合”为主题的2018枸杞产业博览会在宁夏中宁县开幕。此次博览会以枸杞为媒,政府搭台,企业主导,以推动“枸杞+旅游”融合发展模式,促进枸杞产业链延伸,带动农业升级。中国科学院院士许智宏、苏国辉为会议特邀嘉宾;中科院华南植物园研究员王瑛携团队参加并在产业发展高峰论坛作《枸杞质量标准研制项目进展》主题报告。

  博览会闭幕式上,华南植物园与宁夏中宁县人民政府共同签署了合作框架协议书,计划从建立中科院中宁特色农业发展创新平台、中宁县特色现代农业种植示范基地、中宁特色的田园综合体示范基地等方面,解决中宁县特色农业产业中存在的实际问题,实现优势互补、合作共赢,结成长期战略合作伙伴关系。

  此次枸杞产业博览会的举办,不仅促进宁夏枸杞产业持续健康发展,也促进了华南植物园与当地政府的产业化合作,提高枸杞产业科技创新水平,为科技转移转化打下坚实的基础,提供合作共赢的平台。  

大会现场