院地合作

张家界崇山旅游开发公司到亚热带生态所访问交流

  

  8月27日,张家界崇山旅游开发有限公司董事、总经理张维清等一行6人,到中国科学院亚热带农业生态研究所访问交流。亚热带生态所党委书记兼环江喀斯特生态系统观测研究站站长王克林研究员、副所长兼环江站副站长陈洪松研究员及客座研究员刘新平等参加了交流会。

  王克林首先欢迎客人一行到所访问交流,并向来访客人介绍了环江站的基本情况以及在喀斯特石漠化综合治理工作的进展情况。

  张维清先后介绍了张家界崇山旅游开发有限公司、张家界崇山的自然与人文状况、以及崇山文化旅游项目概念性规划设计的有关情况,表示将积极与亚热带生态所共同就崇山文化旅游项目开发建设进行合作研究。张维清希望在崇山文化旅游项目的实施方案具化过程中,分别就喀斯特地貌区保育性开发建设、旅游区生态服务功能的可持续性构建、崇山生态文化主题旅游产品设计等方面,得到环江站的科技支撑。

  参会人员围绕崇山文化旅游主题定位、旅游功能区规划等内容展开了深入探讨,同时为双方后期签订项目合作协议部署了准备工作事项。