院地合作

华南植物园与赣南师范大学共建现代农业技术联合实验室

  

  11月15日,在赣南师范大学,中国科学院华南植物园主任任海研究员与赣南师范大学校长范小林教授共同签订共建现代农业技术联合实验室协议,并举行了“现代农业技术联合实验室揭牌仪式”。园副主任蒋跃明、主任助理范德权,赣南师范大学党委书记孙弘安、副校长罗序中及学校各部门负责人、有关学院领导等出席了相关活动。

  11月16日上午,中科院党组书记、院长白春礼,江西省副省长吴晓军,中科院党组成员、秘书长邓麦村一行视察了该校国家脐橙工程技术研究中心及现代农业技术联合实验室,任海、蒋跃明等同志陪同。白春礼院长详细了解了合作进展,并对双方合作寄予厚望,希望取得良好的社会经济效益。

  签字仪式后,双方围绕共同建设博士点和博士后工作站,开展科研合作等方面的内容进行了广泛深入的交流。双方还就脐橙的品种繁育、采后保鲜等双方关心的话题进行了研讨,达成了共识。大家认为,双方各有所长,通过战略合作取长补短、共同发展,有利于学科与人才的培养。

  据悉,华南植物园与该校已于2018年5月签订了战略合作协议,合作包括共建联合实验室、人才培养、科技合作等三方面。合作研究内容涵盖了观赏园艺、蔬菜学、植物分子遗传学;在人才培养方面,包括专业本科生、研究生的合作培养,互派科研人员合作研究,加强博士后工作站的合作交流;在科技合作方面,加强双方在项目和科研项目攻关、共同课题研究、成果转移转化、联合组织学术活动等方面的合作。

签字仪式

揭牌仪式