科研进展

“中沙群岛综合科学考察”2019年度研讨会在粤召开

  

  122122日,由中科院南海海洋研究所牵头的国家科技基础资源调查专项中沙群岛综合科学考察” 2019年度研讨会在广东省清远市召开。来自中科院南海海洋所、海洋所、华南植物园,厦门大学、暨南大学,自然资源部第一海洋研究所、南海调查技术中心和中国水产科学院南海水产所等科研机构与高校的项目骨干人员60余人参会。 

  国家科技基础条件平台中心副主任李加洪、南海海洋所所长助理张长生分别代表项目管理部门和依托单位致辞。项目负责人林强研究员汇报了本年度中沙大环礁海域及黄岩岛周边海域的两个航次的进展,总结了项目数据汇交情况,展示了基于本项目获得的代表性成果和进展,介绍了2020年度的航次调整计划和具体目标。各课题负责人汇报了2019年度工作完成情况、下一年度工作计划和调整情况。 

  专家组认真听取了项目及各课题进展情况,认可实施本项目的战略与科学价值,对2019年度工作进展予以肯定。建议加强对数据的整理、总结和汇交,进一步优化调查任务内容,推动课题间的沟通与协作,重视科学问题的提出与解决,促进科研成果的产出。 

  李加洪对项目实施进展给予高度评价,鼓励团队着眼国家战略需求,以项目为契机,为积极参与更多国家战略性任务打好基础、做好准备。 

会议现场

参会人员合影