加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>媒体扫描
  【羊城晚报】这是花 还是鸟?  
  2017/03/20 | 【  

蓝绿色的翡翠葛在华南植物园开花了

 

 

  羊城晚报记者 李钢 通讯员 李碧秋 摄影报道

  春日正是赏花时,广州的市民这回又可以看新鲜了,因为,一种罕见的绿松石色小鸟花——翡翠葛在华南植物园开花了。

  翡翠葛又名碧玉藤,蝶形花科碧玉藤属木质藤本,来自菲律宾。在国内,只有西双版纳植物园和华南植物园才能见到。翡翠葛与常见的禾雀花属同科植物,其花朵比禾雀花要小一些,但更精致可爱。因其具有独特的蓝绿色的花色、妩媚如小鸟般的姿态,每年都吸引众多花友远道而来观赏。

  或许是由于暖冬的影响,今年翡翠葛的花期提前了一些,不过,今年翡翠葛的花比较多,在接下来的日子里将陆续开放。预计翡翠葛的整个花期能持续20天。

(原载于《羊城晚报》 2017年03月17日

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1