加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>媒体扫描
  【佛山日报】高明邀请中科院老科学家进校园讲科普  
  2017/03/20 | 【  

 

 

  地球正发生何种变化?为什么声音会因人而异?激光有哪些实际应用……近日,高明区科协邀请中科院老科学家科普演讲团走进8所中小学作科普报告,进一步增强高明青少年的创新意识,提高市民的科学素质。

  此次邀请来的四位科学家全部都是业内知名人士。如徐文耀是中科院地质与地球物理研究所研究员,陈光南是中科院力学研究所研究员,陈贺能是中科院高级工程师,刘大禾是北京师范大学物理系教授。

  “邀请科学家进校园开展科普活动,在高明已有很多年的历史,成为了每年的例行工作。”区科协相关负责人表示,此次科普演讲团共走进高明8所中小学,为近3000名师生开展了《守护地球》、《物理学趣谈》、《金属3D打印》、《能源科技的未来》等精彩科普报告。

  近年来,得益于区委、区政府的大力支持,高明区科普工作一直走在佛山甚至广东前列。去年,高明区成功蝉联全国科普示范区,是佛山市目前两个全国科普示范区之一。除此以外,高明区还建成国家级科普示范社区2个、国家级科普教育基地2个、省级科普教育基地3个、省级科普示范社区5个。

  区科协相关负责人表示,下阶段将继续组织更多科普活动,增强青少年的创新意识,提高市民的科学素质,推进高明创新型城市建设。

  (原载于《佛山日报》 路帅 2017-3-17)

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1