【央广国际】中科院40多家机构近400个项目亮相第22届高交会

  

 

中科院40多家机构近400个项目亮相第22届高交会。摄影 朱子荣

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣):第二十二届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)11日在深圳会展中心开幕。中国科学院40多家机构近400个项目参展。

  中国科学院是国家自然科学最高学术机构、科学技术最高咨询机构、自然科学与高技术综合研究发展中心。

  本届深圳高交会,中科院展区位于深圳会展中心5号专馆,展览面积达5000平方米,展示主题为“科技服务湾区,创新驱动发展”,展示内容分为先进制造、信息技术、生命健康、节能环保、合成生物学、脑科学、机器人与人工智能、先进电子材料等方面。

  在中科院科技促进发展局指导下,中科院广州分院在中科院全院范围内遴选精品项目,组织40余家中科院系统单位近400个项目参展。同时,全面对外展出“中国科学院深圳理工大学”的办学特色、学院以及学科介绍、重点的科研成果和人才队伍等。