【科学网】南海海洋所青年创新促进会年会在深圳召开

  

  12月26日,中国科学院南海海洋研究所(以下简称南海海洋所)青年创新促进会(以下简称青促会)年会在深圳召开。南海海洋所党委书记、副所长詹文欢,南海海洋所人事教育处处长王发左,中国科学院广州分院青促会会长罗鸣,南海海洋所青促会组长陈更新、副组长张辉贤参加会议。

  詹文欢对2020年青促会取得的成绩表示肯定与祝贺,并介绍了近年来研究所取得的突出业绩,以及未来5~10年的发展规划与重点发展方向。他希望青促会全体会员肩负起历史责任,坚持“四个面向”,树立表率,积极参与到研究所的建设与发展中,为祖国海洋事业的发展贡献自己的力量。

  陈更新汇报了南海海洋所青促会2020年度工作进展和2021年度工作计划;研究员马俊英、研究员唐群署先后分享了国家优秀青年基金、青促会优秀会员申请经验;副研究员徐康和高级工程师周峰华则介绍了各自研究工作;罗鸣分享了兄弟单位青促会的组织与管理经验,对南海海洋所青促会的发展提出宝贵建议;王发左肯定了青促会的重要贡献,表达研究所对青促会发展的坚定支持。 

  据了解,2020年南海海洋所青促会成果丰硕:研究员林强获“中国科学院青年科学家奖”;研究员马俊英获得国家优秀青年基金支持;研究员唐群署获得青促会优秀会员支持;“南海珊瑚礁生态修复研究集体”获中科院杰出科技成就奖,林强为该奖项的突出贡献者、研究员黄思军为该研究的主要完成者之一;研究员刘建国等获“海洋工程科学技术奖”等。 

  会议期间,与会人员还就青促会发展及存在的问题、未来工作计划等展开热烈讨论。