广州市副市长王东调研广州再生医学与健康实验室筹建情况

  

  10月30日,广州市副市长王东一行来到位于广州国际生物岛三期的广州再生医学与健康实验室筹建办公室,对实验室的筹建工作进行调研指导。  

  王东首先来到广州再生医学与健康实验室筹建办公室,了解省实验室目前的建设进展、团队配备等相关问题。随后,王东先后到生物岛相关实验室、人才公寓、香雪公司生物岛项目基地,现场考察了可供实验室筹建的早期实验场地、实验室核心团队人才居住条件等。  

  在筹建工作会议上,王东对下一步筹建工作进行了细致的部署。他指出,作为粤港澳大湾区枢纽城市,广州市应加强科技平台建设,率先启动实验室筹建工作。广州再生医学与健康实验室具备优秀的科研实力和筹建工作基础,对广州市加快推进IAB产业发展具有重要的支撑作用。王东强调,要尽快筹备广州再生医学与健康实验室挂牌等相关事宜,并协调相关实验场地,遴选引进一批核心科研团队入驻并开展研究工作。  

  广州市科技创新委员会主任王桂林、副主任王越西,广州开发区管委会副主任孙学伟,中科院广州生物医药与健康研究院院长裴端卿、党委副书记侯红明等陪同调研。 

广州市副市长王东调研广州再生医学与健康实验室筹建情况  

筹建工作会议现场