深海所与深圳华大生命科学研究院签署战略合作协议

  

  2月2日-3日,中国科学院深海科学与工程研究所与深圳华大生命科学研究院签署战略合作协议,共同致力于在海南打造全球深海生命研究高地,支撑海南深海科创中心建设。

  根据协议,双方将共建深海生命研究院,共同发起国际深海生命科学计划,推进海洋科技成果转化,培养海洋生物、组学分析等研究领域复合型人才。

  华大基因董事长汪建表示,在基因科技助力深海研究的道路上,华大将提供全方位的技术支持,全力配合深海所开展深海生物研究项目,建立世界领先的深渊生命跨学科体系,产出原创性、奠基性科研成果。

  深海所所长丁抗表示,深海所将发挥深海探测、作业与取样的优势,结合华大全球领先的高通量测序与分析技术,共同推动我国深海科技领域快速稳步发展。这对我国深海资源的发现与利用也具有重要的战略意义。

  海南省科技厅、海南省卫计委、三亚市人民政府、三亚市工信局,深圳市科创委等单位领导,华大基因、深海所、媒体代表等40余人见证了合作协议签署。

签约仪式现场  

签约仪式现场