广州分院开展2018年春节前安全生产检查

  

  1月31日至2月5日,春节临近,中国科学院广州分院分党组书记、副院长陈广浩,分党组副书记、纪检组组长周传忠,副院长魏平分别带队检查了广州分院系统各单位2017年分院系统夏季安全检查、中科院办公厅跨区安全检查的隐患整改情况和2018年春节期间的安全工作方案落实情况,并向各单位干部职工表示新春慰问。  

  检查组对各单位的安全工作提出了要求:2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,各单位要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅及中国科学院关于做好2018年元旦春节期间有关工作通知的要求,切实加强安全生产工作,严格落实“党政同责、一岗双责”等要求。要切实加强安全自查工作,做好春节期间安全防范责任措施落实,有效防范各类生产安全事故,要安排好春节期间的值班值守,加强对实验室、危化品仓库、重要设施设备的安全管理,并要求各单位提醒所有职工增强安全意识、注意春节期间的自身安全,过一个安全祥和的节日。

安全检查

安全检查