文化园地

京声雅韵,水墨丹青——中国科学院亚热带农业生态研究所京剧社与九三学社湖南书画院举行联谊活动

发布时间:2024-06-03 作者:李裕元 来源:亚热带农业生态研究所

6月1日,中国科学院亚热带农业生态研究所京剧社应邀与九三学社湖南省书画院在该院的达意美术馆举行联谊活动,研究所京剧社社长王卫东带队参加。

京剧艺术与国画、书法有着共同的美学渊源,是中国传统文化的典型代表和标志。短短一天的活动,大家愉快交流,共同鉴赏美术馆的书法、绘画作品,并开展京剧演唱活动。大家耳闻京声雅韵,目睹水墨丹青,共同感受中华传统文化的无穷魅力,也深感每一位国人都应承担起文化传承的重要责任。

本次活动的主要组织者是九三学社中央书画院副秘书长、九三学社湖南省书画院院长邹培刚,九三学社湖南省书画院达意美术馆执行馆长李素琼,湖南省京剧保护传承中心著名京剧表演艺术家杨志伟老师应邀参加。

据悉,亚热带生态所京剧社2015年成立,在研究所党委、工会的大力支持下,坚持开展京剧演唱、与相关单位联谊、到公园和敬老院演出等多种形式的京剧票房活动。活动既丰富了研究所职工和研究生的文化生活,也进一步弘扬了传统京剧文化艺术。

部分参加活动的九三学社社员合影留念

联谊会全体参加活动人员合影