加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>图片新闻
  广州分院选举产生第一届团委  
  2017/03/15 | 【  

 

    315日上午,共青团中国科学院广州分院第一次代表大会在广州分院机关隆重召开,分院在穗8个单位的70名团员代表参加会议。会议选举产生共青团中国科学院广州分院第一届委员会。广州分院分党组副书记、广州分院直属机关党委副书记周传忠等出席会议。会议由原中科院广州分院、广东省科学院团工委副书记郑新主持。 

  大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。大会严格按照选举的有关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了共青团中国科学院广州分院委员会委员9名。 

  周传忠对广州分院团员青年表示亲切问候,对新当选的团委委员表示祝贺。他指出,团员青年要坚定理想信念,牢记责任使命,自觉地把个人成长与国家发展紧密结合起来。要加强业务学习,爱岗敬业奉献,努力在平凡的岗位上奉献不平凡的力量。要坚持与时俱进,勇于开拓创新,紧密围绕中科院率先行动计划,在重点工程、重大项目、突发事件等急难险重任务面前,挺身而出、勇于担当。 

  周传忠希望,新一届团委要紧密围绕中科院“创新科技、服务国家、造福人民”的发展宗旨、“出成果出人才出思想”的战略使命和实现“三重大”产出的目标,注重青年思想引领,打造青年品牌,强化自身建设,狠抓制度落实,进一步提升共青团组织的凝聚力和战斗力,团结引领广大青年,为深入推进中科院 率先行动计划作出积极贡献。 

  大会在朝气蓬勃的共青团团歌声中结束。在随后召开的广州分院团委第一次全体会议上,王莉惠当选为广州分院团委书记,周琨、李梦阳当选为广州分院团委副书记。 

周传忠讲话(张楠摄)

团员代表投票(郭震摄)

  (分院机关 王莉惠撰稿) 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1