加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>图片新闻
  广州分院举办2017年首场职工公需课程讲座  
  2017/03/17 | 【  

   315日,中国科学院广州分院院长秦伟研究员作了题为 “如何做好管理”的专题报告,这是广州分院2017年首场职工继续教育公需课程讲座,也是秦伟关于漫谈管理系列讲座的第三讲,旨在推动广州分院系统科研管理人员树立科学的管理方法和管理理念。 

  秦伟在专题报告中首先阐述了管理人员在科学院系统中的重要定位和作用,随后从管理的要素、内涵和方法引出了做合格管理者的要求。报告中秦伟结合多年管理实践经验,重点分析了做好目标管理和提高领导能力的方式方法。他指出,明确、具体、协调可行的目标和可靠、公正、开放的领导力,对做好管理和实现团队成功具有重要意义。 

  本次报告引发了现场听众的强烈共鸣,报告中讲到的科研管理关键问题及相应解决办法,对广州分院广大管理工作者具有重要的指导和启示意义。 

  报告会由广州分院分党组副书记、纪检组组长周传忠主持。广州分院领导班子及机关全体成员、系统各单位职能部门负责人及课题组负责人、广东省科学院机关管理人员等120多人参加了报告会。 

秦伟作专题报告

讲座现场

(分院组织人教处 张正雍撰写)

 

 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1