加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>党群工作处
  广州分院团委召开2017年工作会议  
  2017/04/11 | 【  

  410日,中国科学院广州分院团委召开成立之后的第一次工作会议。广州分院分党组书记、直属机关党委书记吴创之,广州分院党群工作处负责人出席会议并讲话。广州分院团委委员、在穗各单位团组织负责人等14人参加会议。会议由广州分院团委书记王莉惠主持。 

  会议对广州分院团委2017年工作要点进行了认真研讨,并对年度重点工作和即将到来的五四青年节活动进行详细部署安排。各单位团组织负责人汇报了2017年主要工作计划,并对一些共性问题进行了交流。 

    会议指出,2017年广州分院团委将以深入开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践为抓手,以党建带团建,抓好组织机构、工作制度、团干部队伍建设,加强团员青年理念信念,引导团员青年开展岗位建功活动,团结带领团员青年在推进中科院“率先行动”计划中发挥生力军作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  吴创之对做好广州分院共青团工作及团干提出4点意见:一是根据团中央、团省委的要求,扎实开展“一学一做”教育实践,开展组织整顿,夯实组织基础。二是发挥团组织“凝聚青年、服务青年”的作用,深入团员青年群体,了解团员青年诉求,真心实意为团员青年排忧解难,让团员青年感受到团组织存在。三是善于发现团员青年中的先进典型,鼓励团员青年立足岗位作贡献,为团员青年的成长成才搭建平台。四是进一步增强对共青团工作重要性的认识,把围绕中心、服务大局作为工作主线,有针对性地开展团员青年喜闻乐见的活动。 

吴创之讲话

会议现场

  (分院机关  王莉惠撰稿 周琨摄影) 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1