加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>党群工作处
  广州分院机关召开党员大会表彰先进  
  2017/06/28 | 【  

  626,中国科学院广州分院机关党委召开党员大会,表彰优秀共产党员等先进对象,并举办党课活动。广州分院机关党委书记周传忠出席会议,机关近30名党员参加会议。会议由广州分院机关党委副书记郭震主持。  

  会议宣读了分院机关党委的表彰决定。授予第二党支部“中国科学院广州分院机关先进基层党支部”称号,授予吴志华同志“中国科学院广州分院机关优秀党支部书记”称号,授予李晓静、王莉惠、吴乐3位同志“中国科学院广州分院机关优秀党支部委员”称号,授予续惠中、伍杏玲、苗碧芸、彭万峰、杨雪楠5位同志“中国科学院广州分院机关优秀共产党员”称号。周传忠为受表彰对象颁发了获奖证书。 

  获奖代表作了交流发言。吴志华、王莉惠、续惠中分别就如何创新党支部活动形式、加强党员服务、发挥党员先锋模范作用等方面介绍了经验。特别是80多岁高龄的离休老党员续惠中同志的即席发言,深深感动和激励了在座的全体党员。他结合自己60多年的党龄生涯和对党的忠诚认识,充分颂扬今天改革发放取得的巨大成就,以及以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导。他认为,能在党内生活就是最大的幸福,并提出要把党员的要求作为自己一生的目标。 

  周传忠以《全面从严治党》为题,为全体党员上了一场生动的党课。他结合当前科技创新工作和广州分院实际,讲述了全面从严治党对科技创新的重要意义、党的十八届六中全会与全面从严治党、深刻理解全面从严治党的内涵与实践、有关全面从严治党的几个认识四个方面的具体内容。他指出,全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。要以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,注重日常党性锤炼,紧密结合分院机关工作,在落实“三会一课”、加强机关建设、群团建设等方面进一步加大力度,努力取得新成绩。 

讲党课现场

离休老党员续惠中发言

周传忠(左)为先进基层党支部、优秀党支部书记颁奖

优秀党支部委员颁奖

优秀共产党员颁奖

 

  (分院机关 郭震撰稿 张楠摄影) 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1