加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>广州能源研究所
  园林花卉废物资源化关键技术装备研发与示范项目通过验收  
  2017/04/18 | 【  

  近期,广东省中国科学院全面战略合作项目“园林花卉废物资源化关键技术装备研发与示范”结题验收会在佛山顺德召开。项目由中国科学院广州能源所承担,熊祖鸿高级工程师主持来自广东省农业科学院、华南农业大学、广东省现代农业装备研究所、广东省生态环境技术研究所和中科院广州分院的5名专家参加了验收会议。 

  验收会上,课题组成员林镇荣汇报了项目实施完成情况及取得的成果。园林花卉废物成分简单,洁净度高,富含有机养分,是一种优质的“城乡矿山”资源,但传统发酵堆肥存在降解周期长与能耗高等问题。项目针对园林垃圾所产生的环境问题与堆肥过程的节能问题,研发了物料复合调理、分级降解和节能控制等方法,研制了新型发酵舱体并建成示范工程。 

    验收专家组一致认为,项目完成了合同书全部内容和指标,经费使用规范,有很好的示范意义和应用前景,同意通过验收。
文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1