加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>华南植物园
  张亚平副院长调研华南植物园  
  2017/03/17 | 【  

  311日,中国科学院副院长张亚平,科技促进发展局副局长段子渊一行,在广州分院副院长魏平陪同下调研中科院华南植物园。园副主任蒋跃明、闫俊华及相关部门、中心及支撑部门负责人和研究组PI参加了调研座谈会。 

  受华南植物园主任任海委托,蒋跃明代表华南园汇报了在一三五规划布局、“十三五”发展规划、科研体制机制改革等情况。会议重点对科研体制机制改革、人才引进与培养、南美中心及园艺中心发展等问题进行了深入探讨。 

  张亚平指出,华南植物园在重大项目申请上取得了新发展,承担了一些重大任务,发展形势令人鼓舞。华南园对人才队伍中存在的问题有深刻的思考,确定了发展的思路与目标。在新形势下,华南园领导班子及学术委员会要认真思考、认真研究,形成清晰的发展思路。要根据定位有所为有所不为,建立符合实际的牵引导向。

    张亚平强调,对于人才引进与培养,要与单位发展及一三五”规划结合起来,建立符合年轻人成长的资源配置体系,在资金、研究生配置上给予合理支持,通过抓人才建设抓出一流的成果。 

座谈会现场

合影

(华南植物园 周飞)

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1