加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>华南植物园
  梅州市政府代表团访问华南植物园  
  2017/04/19 | 【  

  417日,梅州市委副书记、市长方利旭率梅州市副市长吴泽桐、梅州市林业局局长朱少辉等一行10余人访问中国科学院华南植物园。华南植物园主任任海、副主任闫俊华等热情接待了代表团,双方就梅州植物园的建设进行了洽谈。 

  座谈会上,方利旭首先介绍了梅州市目前筹建植物园的基本思路、现有基础、目前进展及未来设想。他表示,希望华南植物园发挥专业优势,在规划设计、园林建设、科普展示等方面给予指导和支持。任海代表华南植物园对客人的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了植物园的概念与性质,以及国际植物园的历史与发展概况,并就梅州植物园的功能定位、空间布局、专类园建设、物种收集保育、科普展示、客家文化发掘、旅游开发及人才队伍等方面提出了建议。任海指出,华南植物园可从专业、技术、人才、国际合作等方面支持梅州植物园的建设,将其打造成梅州市的城市名片和高水平的植物园。双方表示将加强深度交流和合作,力争在3-5年内将梅州植物园初步建成。 

  会后,代表团一行在任海、闫俊华的陪同下,参观了华南植物园各专类园及温室群景区。方利旭对华南植物园优美的园林景观及深厚的文化底蕴给予了高度赞美,并希望双方的合作能尽早实施。 

座谈会现场

参观展示区

合影    

  (华南植物园 李碧秋) 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1