加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>华南植物园
  重庆市南山植物园考察团访问华南植物园  
  2017/05/15 | 【  

  511-12日,重庆市南山植物园管理处处长张绍林、副处长陈森林等一行5人访问华南植物园。华南植物园主任任海、园主任助理夏汉平等热情接待了考察团,双方就植物园的建设与管理进行了交流。  

  座谈会上,支撑中心主任张征向客人介绍了中国植物园活植物管理平台系统数字化平台建设情况,园艺中心科普旅游部副部长宋政平介绍了华南植物园科普课程教育构建和实施简况。

    张绍林介绍了重庆市南山植物园的基本情况、发展思路和未来设想。他表示,此行目的是向华南植物园学习取经,希望华南植物园发挥专业优势,在植物园活植物管理平台与信息建设以及科普教育等方面给予指导和支持。

    任海代表华南植物园对客人的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了华南植物园的基本情况,以及国际植物园的历史与发展概况,并就南山植物园的发展及双方的合作等方面提出了建议。任海指出,华南植物园可从专业、技术、人才、国际合作等方面支持南山植物园的建设,将其打造成重庆市的城市名片。双方表示将加强深度交流和合作,力争未来将南山植物园建设成为中国一流的植物园。 

  访问期间,代表团一行参观了华南植物园各专类园、温室群景区及标本馆等平台。张绍林对华南植物园优美的园林景观、深厚的文化底蕴和丰富的物种收集给予了高度赞美。  

参观华南植物园   

  (华南植物园 宋政平) 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1