加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>华南植物园
  江苏省中科院植物研究所调研华南植物园  
  2017/05/18 | 【  

  517日,江苏省中科院植物研究所党委副书记江南率调研团一行4访问中国科学院华南植物园。华南植物园党委书记张福生等热情接待了考察团。

    座谈会上,张福生代表华南植物园对来宾的到来表示热烈欢迎,简要介绍了华南植物园的基本情况以及植物园在党建、纪监审工作与人才队伍建设等方面的概况。江南表示,此次访问华南植物园,主要是学习华南植物园在党的建设、思想政治工作、人才队伍建设、文化建设以及纪检监察工作等方面的先进经验。 

  随后,双方围绕上述工作开展深入的交流与探讨,交流内容包括:两学一做常态化学习的特色做法和亮点,创新文化建设情况(文化平台建设),党、工、团特色活动,党建工作责任制考核办法,退休老同志的思想政治工作,建立困难职工的帮扶机制,干部的教育、培养、选拔、考核和管理,管理岗位人员职务晋升,创新文化建设,廉政风险防控等方面有关的制度和特色做法。 

  会后,调研团一行还参观了华南植物园各专类园、温室群景区等。江南对华南植物园优美的园林景观、深厚的文化底蕴和丰富的物种收集给予了高度赞美,希望双方以后加强交流与合作。  

  

  (华南植物园 周飞) 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1