加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>广州生物医药与健康研究院
  中科院党组第二巡视组进驻广州生物院  
  2017/04/19 | 【  

  

    根据中国科学院巡视工作领导小组的部署和安排,中科院党组第二巡视组于4月17日至28日进驻广州生物医药与健康研究院开展巡视工作。  

  4月17日上午,巡视组组织召开了巡视工作动员部署大会。巡视组成员,中科院巡视办工作人员,广州生物院领导班子成员、职能部门副处以上人员、实验室(中心)主任、副高级以上科研人员、党支部支委、离退休人员代表、学生代表等参加会议。会议由广州分院分党组副书记、纪检组组长周传忠主持。 

  会议首先由巡视办副主任毕金初宣读巡视组组长授权书并介绍巡视组人员组成。他指出,巡视工作是对一个单位的全面体检,巡视组的职责是发现问题。巡视组肩负着中科院党组的信誉和权威,要认真贯彻落实党的十八届六中全会和中纪委七次全会精神。他强调,巡视是党内监督的重要形式,是全面从严治党的战略性制度安排。巡视的目的是为了促进研究院健康发展,研究院广大职工要切实增强被巡视的自觉意识,密切配合巡视组的工作,保证此次巡视工作顺利开展。 

  巡视组组长孙建国从中央巡视工作有关情况、中科院巡视工作组织实施情况及本次巡视工作相关安排等三个方面对巡视工作进行了详细解读。孙建国重点介绍了中科院巡视工作情况、实施办法,明确了巡视组的巡视对象、巡视内容、工作方式、工作权限、工作程序、被巡视单位相关要求及巡视组的工作纪律,最后对本次巡视工作进行了相关说明和具体部署。  

  广州生物院院长裴端卿代表院领导班子作研究院建设发展暨“两个责任”落实情况的汇报。报告总结了生物院建院以来的体制机制、人才建设、科学研究、成果转移转化、科教融合和国际合作等有关方面情况,深刻分析了生物院当前存在的问题和近期的工作思路。他表示,生物院将全力配合巡视组工作,自觉诚恳接受巡视监督检查,同时要求各部门严谨细致做好相关工作,确保巡视工作有力、有序、有效开展。 

  广州生物院党委书记、副院长陈广浩就党风廉政建设作专题报告。他介绍了研究院党组织基本情况、党建工作思路与工作情况,重点介绍了党委落实管党治党主体责任情况和主要负责人履行第一责任人的情况,以及在加强党风廉政建设、执行党的政治纪律、作风建设、选人用人等方面采取的重要举措和取得的工作成效,并指出了目前党的建设工作、干部队伍建设以及“两个责任”落实等方面存在的问题、近期工作思路和工作重点。 

  周传忠指出,巡视是对研究院的全面体检,全体职工要进一步提高对巡视工作的认识。他同时要求,研究院要认真对待巡视工作,积极配合巡视组开展工作,通过举一反三、立查立改、切实整改,为研究院的创新发展奠定良好基础。 

  按照巡视工作程序,巡视组现场发放了巡视测评表。动员大会后,巡视办举办了巡视工作培训会,组织学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,要求巡视组将“两学一做”与巡视工作紧密结合,圆满完成此次巡视任务。 

毕金初宣读巡视组组长授权书并介绍巡视组人员组成

孙建国作巡视工作有关情况报告

周传忠主持会议

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1