加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>深圳先进技术研究院
  珠海中科先进技术研究院揭牌  
  2017/07/11 | 【  

  77日下午,中国科学院深圳先进技术研究院与珠海市人民政府共建的珠海中科先进技术研究院(以下简称珠海先进院)在珠海高新区大洲科技园正式揭牌。 

  仪式上,珠海市副市长芦晓凤、珠海高新区党委书记闫昊波、珠海高新区管委会主任杨川,中国科学院广州分院院长吴创之、深圳先进院院长樊建平,珠海先进院院长粟武为珠海先进院揭牌。先进院珠海市合作联席会议同期召开。 

  芦晓凤在讲话中表示,中科院作为国家级的创新源头和基础研究的排头兵,紧紧抓住粤港澳大湾区建设的历史时期,在珠江西岸进行战略布局,充分发挥了先进院的科技、人才、平台优势和珠海市的区位、产业、市场优势,期待珠海先进院为大湾区建设特别是珠海创新驱动增添强劲动力。

    吴创之指出,珠海市与先进院共同建设珠海先进院,既是珠海市政府落实创新驱动发展战略的重要举措,也是中科院为地方经济发展提供科技支撑的重要进展,更是院省合作的重要成果和合作的进一步深化,广州分院将全力支持先进院与珠海市政府的合作。樊建平则期望珠海先进院发挥“边建设、边招聘、边科研、边产业化”的精神,努力做到让“当地政府满意,当地企业满意,当地人民群众满意”,在粤港澳大湾区建设中发挥积极作用。 

  珠海先进院第一届顾问委员会同时成立,国内知名药学专家、中国工程院院士刘昌孝、张生勇等一批学界领军人物成为首届顾问委员会成员,先进院党委书记杨建华向院士代表以及行业领军人才颁发聘书。珠海先进院当天还与北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院签署合作协议,共同组建联合研发中心,开展科研项目合作,建立人才交流机制。 

  珠海先进院立足于珠海市经济发展及市场需求,着力孵化一批服务于社会发展的科技型新兴企业,推进产业与资本的紧密结合。仪式上,珠海先进院携手珠海中科骏嘉智能科技有限公司、珠海中科徕康医疗科技有限公司、珠海中科东澎智能科技有限公司及珠海中科润佳医药科技有限公司首批企业落户珠海高新区。 

  珠海先进院是依据广东省人民政府与中国科学院签署的《“十三五”全面战略合作协议》,由珠海市与先进院共同设立的创新载体。珠海研究院通过引进国际一流的科技成果、人才等资源,促进生物医药、医疗器械、大数据云计算以及微电子材料等新兴领域的资源、技术、产业与人才转移转化,致力于打造粤港澳大湾区与珠江西岸经济带的创新创业和人才高地。 

珠海先进院揭牌

先进院珠海市合作联席会议同期召开

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1