加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>亚热带农业生态研究所
  湖南首届规模化猪场生产效率提升沙龙举行  
  2017/03/20 | 【  

   317日,由国家生猪产业技术创新战略联盟、湖南省养猪协会主办的“湖南首届规模化猪场生产效率提升沙龙”在长沙举行。中国工程院院士、国家生猪产业技术创新战略联盟理事长、中国科学院亚热带农业生态研究所研究员印遇龙,湖南省畜牧水产局、湖南养猪协会及湖南省内40多家规模化猪场代表出席。此次活动围绕“建立大数据的共享平台,提升规模化猪场效率”主题进行。

    印遇龙在致辞中强调,规模化猪场应该建立大数据的共享平台,有比较和汇总才能知道自己在行业中的位置以及和同行的差距。而有了数据做参考,才能指导猪场向更高效的方向改进。随后,与会代表分别就精准营养、基本防控和规范管理进行了深入讨论。大家认为,若要提高规模化猪场效率,一方面要推行精细化营养、精细化管理,另一方面还要借助大数据平台,实现资源共享,定制更精准的个性化产品和服务。

    本次沙龙由湖南智牧农业开发有限公司承办,中国科学院亚热带农业生态研究所和湖南省畜牧兽医研究所特别支持。 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1