加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>亚热带农业生态研究所
  水利部水土保持司原司长刘震率调研组考察桃源站  
  2017/05/19 | 【  

  514日,水利部水土保持司原司长刘震带领由水利部、中国科学院、长江水利委员会以及国际泥沙研究培训中心等单位的专家组成的红壤丘陵区水土流失防治成效评估与对策调研组,在湖南省水利厅副厅长张振全、桃源县副县长陈会龙及常德市和桃源县水利局负责人的陪同下,考察了中国科学院亚热带农业生态研究所桃源农业生态试验站。

    站长魏文学向到访的领导和专家详细介绍了试验站的发展历程和正在开展的稻田节水、小流域面源污染防控、丘陵坡地利用模式水土流失监控长期试验,以及针对南方丘陵区农业转型构建的坡草牧羊生态循环农业基地。   

  调研组及各级领导对桃源农业生态试验站开展的农田水分管理、丘陵区农业面源污染防控和坡地利用与水土保持有效结合等方面的工作给予了充分肯定。刘震建议试验站利用其工作积累优势,进一步完善试验设施,积极承担水利部的水土保持项目,争取建成国家级水土保持科技示范园,使桃源农业生态试验站成为南方丘陵区水土保持的重要示范平台。 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1