党建工作处(纪检办公室)

广州分院团委举办专题学习报告会

发布时间:2018-10-10 来源:党群工作处 王莉惠

10月9日,中国科学院广州分院团委举办专题学习报告会,深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话和团十八大精神。报告会由广州分院团委书记王莉惠主持,分院系统在穗各单位团干部50多人参加了报告会。

会议邀请广东青年职业学院(广东省团校)副院长杨成教授作《学习习近平总书记“7·2”重要讲话和团十八大精神,谱写青春新篇章》专题报告。杨成教授从团十八大会议概况、党中央致词的主要精神、团十八报告的主要内容、《团章》的修改情况、总书记“7·2”重要讲话精神、谱写青春新篇章六个方面,详细讲述了党的十八大以来,习近平总书记多次对当代中国青年的关心和寄予的殷切期望,重点引导团干部集体学习和解读习近平总书记“7·2”重要讲话精神。学习过程既突出重点,又生动活泼,受到团干部的一致好评。

会议要求,各单位团组织要将习近平总书记7·2重要讲话精神和团十八大精神学习传达到每一位团员青年。要创新学习形式,团组织负责人要亲自开展1次宣讲。要将学习落实到改进和提升工作上,内化为团干部的自觉意识和行动,引导团员青年围绕科技创新工作发挥好青年生力军作用。

杨成作报告