科技合作处

广州分院联合主办广东省2017年全国科普日活动

发布时间:2017-09-20 来源:科技合作处 夏建军

2017年9月20日,2017年全国科普日广东省主场活动启动仪式在广东省科普教育基地广州市石头记矿物园举行。省科协党组成员、副主席吴焕泉代表主办单位讲话,中科院广州分院分党组副书记周传忠出席并主持启动仪式。

本次活动由广东省科协、省发展和改革委、省教育厅、省科技厅、省环境保护厅、省农业厅、中科院广州分院、省地震局、省气象局、省公安消防总队和广州市花都区人民政府联合主办。各主办、承办、协办单位有关负责同志,科教专家、科普志愿者和广州市花都区中小学校师生、周边群众及媒体记者等约2000人参加了活动。

今年“全国科普日”活动,围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”的主题,组织动员广大科技工作者和科普志愿者深入企业、学校和社区,聚焦健康中国、绿色发展、核能利用、化学工业、环境保护等群众关切的问题,以展览展示、互动体验、培训讲座等形式,采取线上和线下相结合的方式,开展主题性、群众性公共科普便民活动。

在主场活动现场,主承协办单位精心组织了一系列科普宣传活动,吸引众多师生及市民群众驻足参观。中科院广州电子技术有限公司在现场展出了“青少年3D打印技术展示与体验”项目。

开幕

与会领导视察中科院广电公司“3D打印”项目