科技合作处

广州分院与越秀区签署科技合作协议

发布时间:2017-12-27 来源:科技合作处 吴乐

12月26日上午,广州市越秀区委、区政府召开2017年越秀区科技创新大会,区委书记王焕清、区长苏佩出席会议。中国科学院广州分院院长吴创之应邀出席大会,并获聘为越秀区政府科技创新顾问。

会上,吴创之、苏佩代表双方签署科技合作协议,并与王焕清等领导共同为“中国科学院广州科技服务产业示范园区”揭牌,开启了广州分院与越秀区的新一轮科技合作。

根据协议,双方将合作共建中科院广州科技服务产业示范园区,引导中科院重大产业化成果在越秀区落户,共同推进科技成果转化和产业化。合作开展重大科技与产业发展战略规划研究和咨询,共同开展重大科技项目合作。在越秀区战略性新兴产业技术攻关和传统产业技术升级、科技人才交流和培养等方面开展深入合作,建立健全科技合作关系与沟通机制,服务地方经济与社会发展。

吴创之(右)、苏佩(左)代表双方签署科技合作协议

揭牌现场