科技合作处

广州市工商业联合会魏国华书记一行访问广州分院

发布时间:2023-08-10

近日广州市委统战部副部长、市工商业联合会(以下简称“市工商联”)党组书记魏国华一行来访中国科学院广州分院。中国科学院广州分院分党组书记、院长陈广浩、副院长孙龙涛接待并出席座谈会。双方就推进科技成果落地转化合作事宜进行了会谈。

陈广浩首先对魏国华一行来访表示热烈欢迎。孙龙涛介绍了中国科学院广州分院的基本情况,重点介绍了中国科学院服务粤港澳大湾区高质量发展方面所取得的一系列新进展。陈广浩表示,中国科学院紧扣国家战略需求,推动一批大科学装置和重大科技成果在大湾区落地实施,详细介绍了部署在广州市的大科学装置的建设情况以及院地合作的新进展

魏国华介绍了市工商联的发展历史,基本职能、近期工作部署以及“品牌”项目取得的成效。他表示,市工商联探索出一会两员三联四日、“新穗商”等工作品牌,积极联动有关职能部门主动靠前服务,着力构建亲清政商关系,建好用好政企沟通服务中心,及时帮助解决民营企业的意见诉求,共同为广州高质量发展贡献智慧和力量。他表示,希望双方共同深化院地合作,进一步推动中国科学院高新技术成果服务广州和大湾区的高质量发展。

双方围绕如何推动科技经济深度融合的院地合作模式开展深入的讨论交流。

广州市工商联、广州分院科技合作处相关负责人参加了座谈会。