亚热带农业生态研究所

亚热带生态所顺利通过二期进馆档案实体预验收

发布时间:2019-11-04 来源:亚热带生态所 曾知音

10月31日,中国科学院广州分院组织中科院长春光学精密机械研究所副研究馆员景红薇等一行6人,到中科院亚热带农业生态研究所进行二期进馆档案实体预验收。亚热带生态所党委副书记文再坤,综合办公室、科技管理与规划处档案管理相关人员参加了验收会。

广州分院办公室副主任(主持工作)、实体预验收组组长卫红对中科院二期档案进馆及数字化工作的安排部署及本次验收的标准和要求进行了说明。亚热带生态所业务主管曾知音详细汇报了研究所近三年来二期档案进馆工作完成情况。

验收组在现场逐卷审核了拟进馆文书档案和科研档案的鉴定、整理情况,认为该所二期档案进馆开展有序,档案鉴定合理,归类准确,组卷规范,各类信息著录齐全准确,符合中国科学院档案馆档案进馆标准,一致同意该所顺利通过实体预验收,可进入下一阶段的数字化流程。

会上,文再坤表示,近年来在所领导的高度重视下,在全所人员的努力下,研究所的档案工作水平有了很大的提高,二期进馆实体预验收顺利通过,标志着研究所的档案工作迈上一个新的台阶,为数字档案的建设和研究所的创新发展提供了有力的保障。同时,将按照验收组相关建议进一步完善二期档案进馆的后续工作。