亚热带农业生态研究所

2022年中科院环江县定点帮扶工作总结交流会召开

发布时间:2022-11-29 作者:曾昭霞 来源:亚热带农业生态研究所

近日,2022年中科院环江县定点帮扶工作总结交流会在中国亚热带农业生态研究所召开,会议围绕任务指标完成情况、存在问题以及下一年度计划等进行讨论与交流。

曾馥平代表环江帮扶队做了具体工作汇报,详细介绍了帮扶工作队的工作进展与科技帮扶保障措施及取得的成效等。何寻阳汇报了科技副职在沟通环江县需求与研究所工作方面所开展的一系列工作。

会议认为,科技帮扶要联合兄弟院、所的力量,充分发挥科技生力军作用。产业帮扶要鼓励企业参与,整合企业的产品、中科院的技术等,让帮扶产业从材料到加工到销售形成完整产业链,更能提升帮扶产业的经济效益。

广州分院党组书记陈广浩,科技促进发展局副局长许航、农业科技办公室副主任赵心刚,亚热带生态所党委书记王克林、所长谭支良、环江定点帮扶队队长曾馥平、科技处副处长、环江县副县长(挂职)何寻阳和环江帮扶工作队成员参加会议。会议以线上线下相结合的方式进行。会议由亚热带生态所所长谭支良主持。

王克林讲话

许航讲话