亚热带农业生态研究所

亚热带生态所专家为桃源县山羊产业发展把脉

发布时间:2023-04-12 作者:侯海军 来源:亚热带农业生态研究所

4月11日,应桃源县理公港镇政府邀请,中国科学院亚热带农业生态研究所所长、桃源农业生态试验站站长谭支良带领试验站专家团队深入桃源县理公港镇开展科技助力乡村振兴行动,指导当地发展山羊养殖产业。

桃源县理公港镇党委书记杜胜向专家团队介绍了理公港镇山羊养殖情况以及下一步山羊发展的规划,并表示镇政府迫切希望能够在中国科学院专家的支持下利用好理公港镇优良的生态资源,发展好地域特色的山羊养殖业。

谭支良针对理公港镇山羊养殖现状,从山羊养殖技术到山羊产业发展思路等方面提出了建议。他指出,技术支撑桃源县的乡村振兴是研究所、试验站义不容辞的责任,全站人员定会齐心协力服务地方经济高质量发展,为产业发展提供智力支持和科技引领。亚热带生态所周传社研究员针对理公港镇地方山羊种质老祖岩岩羊复壮提纯以及申请畜禽新品种提出了指导性建议。

与乡镇领导交流(傅心赣 摄)

下乡调研山羊养殖状况(傅心赣 摄)