亚热带农业生态研究所

湖南省科技厅厅长李志坚调研亚热带生态所

发布时间:2023-06-08 作者:刘守龙 来源:亚热带农业生态研究所

6月7日,湖南省科技厅党组书记、厅长李志坚到中国科学院亚热带农业生态研究所调研。调研组参观了畜禽养殖污染控制与资源化技术国家工程实验室、中国科学院亚热带农业生态过程重点实验室,与所班子成员、科技骨干和管理部门负责人进行了座谈。

座谈会上,亚热带生态所所长谭支良汇报了研究所在科研任务争取、人才队伍建设、技术支撑平台建设以及重大科技成果产出等方面情况。与会人员围绕科研工作进展、存在的困难与需求等方面进行了深入交流。

李志坚对亚热带生态所取得的科研成果表示高度肯定,对研究所在围绕国家重大需求,推动湖南农业科技发展所做出的贡献表示感谢。他指出,亚热带生态所在生态恢复治理、畜禽健康养殖、农业污染防控等方面的工作特色明显,建议进一步围绕粮食安全、生态环境建设等国家战略需求,做强特色,开展区域尺度农业绿色发展系统性研究工作,加强与湖南省相关单位合作,为区域粮食安全、乡村振兴战略做出更大贡献。

省科技厅党组成员、副厅长曾立新,厅办公室、国际与区域科技合作处、农村科技处等参加调研。中国工程院院士、亚热带生态所研究员印遇龙,亚热带生态所所长谭支良、副所长陈洪松、中国科学院亚热带农业生态过程重点实验室主任谢永宏等陪同调研。

参观重点实验室